
蕎麦 匠さんにて蕗の薹味噌作りの会へ
お邪魔してきました
ほろ苦い春の味下ごしらえからみんなで和気藹々
ずーっとしゃべってましたRiriが
口だけではなくちゃんと手も動かしてましたよ
新しい素敵な出会いもあり
人が集まる場所ってやっぱり素敵
隠し味の鷹のつめ
これがピリッとして癖になる
ご飯が進み過ぎてしまうくせ者です
匠さんお手製の前菜
囲炉裏上でいただくご飯は贅沢な時間でした
じっくり焼かれたネギも大好評
いつもは脇役なのに今日は美しい
初めての体験
囲炉裏で網焼き朴葉味噌
おひたしもさっぱりぺろっと
今日は夕飯抜きのはず・・・です。
(追記:2杯、食べました)
ご飯にのせて食べる朴葉味噌も絶品
体重計に乗るのが怖い
でも、まだまだ食べ続けるのです
贅沢な炭火で焼く焼きおにぎり
次回は5月末○○○の会(笑)
Ririはヒールで畑へ
子供のように靴が脱げ裸足で