蕗の薹味噌作り

蕎麦 匠さんにて蕗の薹味噌作りの会へ
お邪魔してきました

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ほろ苦い春の味下ごしらえからみんなで和気藹々

ずーっとしゃべってましたRiriが

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口だけではなくちゃんと手も動かしてましたよ

 

新しい素敵な出会いもあり

人が集まる場所ってやっぱり素敵

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隠し味の鷹のつめ

これがピリッとして癖になる

 

ご飯が進み過ぎてしまうくせ者です

 

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匠さんお手製の前菜

囲炉裏上でいただくご飯は贅沢な時間でした

 

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じっくり焼かれたネギも大好評

いつもは脇役なのに今日は美しい

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初めての体験 

囲炉裏で網焼き朴葉味噌

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おひたしもさっぱりぺろっと

今日は夕飯抜きのはず・・・です。

(追記:2杯、食べました)

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ご飯にのせて食べる朴葉味噌も絶品

体重計に乗るのが怖い

でも、まだまだ食べ続けるのです

 

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焼きおにぎりは外はパリパリで美味しすぎる

贅沢な炭火で焼く焼きおにぎり

ここに蕗の薹味噌をまたのせてラブ

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3月からの新メニュー

揚げ出し蕎麦がきふわふわだよ

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大満足の蕗の薹味噌作りの会

次回は5月末○○○の会(笑)

 

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この蕗の薹に出会うため

Ririはヒールで畑へ
 
子供のように靴が脱げ裸足で

ポカポカ陽気で気持ちよかった

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もう、春ですね

 

 

 

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