
ワークショップ申込み
【お客様へお願い】
マスクの着用と検温・アルコール消毒にご協力ください。
下記の場合こちらよりキャンセルをさせていただきます
家族内に発熱したものがいる場合
講師の体調不良
自治体による自粛要請など
おうちパン教室
低温長時間発酵の生地のためレッスンでご自身で捏ねた生地はそれぞれお持ち帰りして
ご自宅で好きなタイミングでご家庭で焼いていただけます♪
パン作りの当たり前の工程を、極限までそぎ落としとっても簡単シンプルにしたのが”おうちパン”です♡
【おうちパンの特徴】
・生地は、ボールやタッパーで捏ねたり、混ぜるだけ約10分!!
・発酵は冷蔵庫(低温長時間発酵)におまかせなので簡単です。
・オーブンがなくてもトースターやフライパン、魚焼きグリルを使って手軽に焼くことができます。
・生地は数日保存可能 食べたい分だけカットして焼きたてがいつでも食べられます。
バインミー&練乳コーヒークリームサンド
バインミーとは…
ベトナム語で「パン」、一般にはサンドイッチの事をバインミーと呼びます。
ベトナムのパンに近づくよう、 表面はパリパリ、中はもっちりな食感です。
ベトナムでは、野菜・ハーブ類 肉などお好みの具材をはさみ
ヌクマム (魚 醤)やチリソースを振りかけて食べられています。
今回は、パンの生地作りに追加して…
バインミーにサンドする豚肉と紅白なます
ベトナムコーヒーをイメージしたクリームも手作り♪
簡単でお手軽に作れるおうちパン
低温超時間発酵のパンですので…
ご自身で捏ねた生地(パン3個分)は、保冷バックでお持ち帰りして
ご自宅で焼いていただけます。
(タッパー600ml前後、タッパーが入る保冷バック&保冷剤ご持参下さい)
【レッスンで焼いたパンの試食】
・バインミー(豚肉、紅白ます、お野菜サンド)
・練乳コーヒークリームのカットパン
・ドリンク
バインミーと練乳コーヒークリーム
日時 3月20日(月)10:00より
定員 5名さま
料金 4000円(税込)
持ち物 エプロン・クーラーバックと保冷剤・タッパー(600ml前後)
※今回の生地はタッパーで無くても袋で冷蔵庫保管袋で持ち帰ることも可能です。
タッパー購入可能(1個/55円)
【使用材料】
強力粉、砂糖、牛乳、インスタントドライイースト、バター、など
アレルギーがあるは事前に必ずご確認ください。
ご予約は、CRAIL公式LINEもしは申込みフォームよりお願い致します。
CRAIL公式LINE
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