【募集】 韓国料理ベーシック

参鶏湯/サムゲタン

韓国ではによくいただく料理ですが寒くなってきても体に染み渡ってほっこり。
サムゲタンは主に鶏肉、高麗人参やナツメ、松の実、にんにくにモチ米など。
丸鶏の中に具材を入れてひたひたの水で煮込みます。
レッスンでは贅沢に丸鶏を使用
味付けはほとんどせず、素材の味わいを生かした薬膳料理です。

【11月 韓国料理ベーシック/参鶏湯】
日時 11月28日(木)10:00〜13:00
講師 Emi先生
場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32
定員 6名(残4名)
参加費 3800円(お土産・試食込み)
持ち物 エプロン・手拭きタオル
※汚れても大丈夫な格好でお越しください
【11月メニュー】
参鶏湯/サムゲタン
チャプチェ(お土産)
ナムルなど

韓国では11月にキムチを漬ける習慣があります
キムチのベースになるヤンニョムを作り白菜にする込んでいきます
お一人さま白菜1/4お持ち帰りいただけます。
2週間ほどで美味しいキムチに仕上がります。

【12月 韓国料理ベーシック/キムチ】
日時 12月17日(火)10:00〜13:00
講師 Emi先生
場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32
定員 6名(残4名)
参加費 3800円(お土産・試食込み)
持ち物 エプロン・手拭きタオル
※汚れても大丈夫な格好でお越しください
【12月メニュー】
スンドゥブ
白菜キムチ(お土産)
ナムルなど

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