過去の記事一覧
-
▲韓国料理
Emi先生の韓国料理教室つぶ貝の和物韓国の居酒屋さんで良くあるメニューです。メジャー料理ではないですが、韓国人には人気の高い料理です。さっぱりした料理なのでこれからの季節にぴったりです。キムチチムキムチと塊肉や骨付き肉を一緒に煮込む料理です。辛さは調節出来ますが、…
-
☓韓国料理
Emi先生の韓国料理教室チュクミポックン去年くらいから新大久保で流行っているイイダコを辛く炒めたモノです。韓国では昔からあるメニューで、辛いモノが食べたいという時に良く選ばれるメニューです。生春巻きから作るロゼトッポッキ2年ほど前に韓国でバズったメニューです。今回はロ…
-
☓韓国料理
コングクス日本では冷やし中華始まりましたと言うのと同じように韓国ではコングクス始まりましたと言う夏の風物詩があります。豆乳の冷たいスープに麺が入っています。トンチミ水キムチの一つです。大根を発酵させてからキンキンに冷やして食べるキムチです。辛味はあ…
-
△韓国料理
ハニーマスタードチキン日本ではポテトチップで有名になったハニーマスタード味。ソースを作ってグリルチキンに合えます。甘めなので辛味に弱い方でも召し上がれます。メウンタン魚のスッキリとした辛いスープです。本来はアラから出汁を作りますが、切り身でも出来るレシピとなります。…
-
☓韓国料理
【オイソバキ】オイはきゅうり、ソバギは具を詰めると言う意味です。よく焼肉屋さんで見かけるキムチです。【万能韓国スープの素】まとめて作っておくとチゲを作るのがとても楽になります。【トッカルビ】韓国風ハンバーグと言われています。辛く無いのでお子様でも食べれます。…
-
【満席】韓国料理(リクエスト)
ポッサム茹で豚になります。人が集まる時などに良く振る舞う料理の一つです。とても気軽に作れる料理なので覚えておくと便利です。ポッサムを食べる時に一緒に合わせるのはパジョリと切り干し大根のキムチです。パジョリは日本ではよく「ネギサラダ」と言われています。日時 1月2…
-
【満席】韓国料理ベーシック
ナッコプセ去年日本で流行った釜山の名物料理です。タコ(ナクチ)ホルモン(コプチャン)エビ(セウ)の頭文字を取った料理です。正式名称はナッコプセポックンです。タコ、ホルモン、エビ、野菜などをタレ(ヤンニョンム)と一緒に煮込む鍋料理です。 【韓国料理ベーシック】日時 …
-
【満席】韓国料理ベーシック
私の大好きな韓国料理の1つヤンニョムチキン♡おすすめしたら『やりたい』となりました。【韓国料理ベーシック】日時 2月28日(月)10:00〜13:30講師 Emi先生場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32定員 4名〜5名参加費 3800円(税込)…
-
【満席】韓国料理ベーシック
私の大好きな韓国料理の1つヤンニョムチキン♡おすすめしたら『やりたい』となりました。【韓国料理ベーシック】日時 2月21日(月)10:00〜13:30講師 Emi先生場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32定員 4名〜5名参加費 3800円(税込)持…
-
【満席】韓国料理ベーシック
12月の韓国料理教室はキムチ漬けもちろんヤンニョムから作ります唐辛子やフルーツ生姜やアミなどを入れていきます白菜半分の量をお作りいただけます日時 12月6日(月)10:00〜12:30講師 Emi先生場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32定員 6名さま…