過去の記事一覧

  1. 韓国料理(リクエスト)

     ポッサム茹で豚になります。人が集まる時などに良く振る舞う料理の一つです。とても気軽に作れる料理なので覚えておくと便利です。ポッサムを食べる時に一緒に合わせるのはパジョリと切り干し大根のキムチです。パジョリは日本ではよく「ネギサラダ」と言われています。日時 1月2…

  2. 【満席】韓国料理

     【カルグクス】カルは包丁グクスは麺を表します。直訳すると手切り麺ですね。南大門で有名でグクス通りというのもあります。牛、豚、鱈などでも作りますが今回はアサリのグクスになります。【カルビチム】お盆、お正月、人が集まる時などに欠かせない料理です。カルビ(牛又は豚…

  3. 韓国料理

    【ポッサム】茹で豚になります。人が集まる時などに良く振る舞う料理の一つです。とても気軽に作れる料理なので覚えておくと便利です。ポッサムを食べる時に一緒に合わせるのはパジョリと切り干し大根のキムチです。パジョリは日本ではよく「ネギサラダ」と言われています。【ケランチム】…

  4. 【満席】韓国料理ベーシック

    ナッコプセ去年日本で流行った釜山の名物料理です。タコ(ナクチ)ホルモン(コプチャン)エビ(セウ)の頭文字を取った料理です。正式名称はナッコプセポックンです。タコ、ホルモン、エビ、野菜などをタレ(ヤンニョンム)と一緒に煮込む鍋料理です。 【韓国料理ベーシック】日時 …

  5. 【満席】韓国料理ベーシック

    私の大好きな韓国料理の1つヤンニョムチキン♡おすすめしたら『やりたい』となりました。【韓国料理ベーシック】日時 3月7日(月)10:00〜13:30講師 Emi先生場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32定員 満席参加費 3800円(税込)持ち物 エ…

  6. 【満席】韓国料理ベーシック

    私の大好きな韓国料理の1つヤンニョムチキン♡おすすめしたら『やりたい』となりました。【韓国料理ベーシック】日時 2月28日(月)10:00〜13:30講師 Emi先生場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32定員 4名〜5名参加費 3800円(税込)…

  7. 【満席】韓国料理ベーシック

    私の大好きな韓国料理の1つヤンニョムチキン♡おすすめしたら『やりたい』となりました。【韓国料理ベーシック】日時 2月21日(月)10:00〜13:30講師 Emi先生場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32定員 4名〜5名参加費 3800円(税込)持…

  8. 【満席】韓国料理ベーシック

    12月の韓国料理教室はキムチ漬けもちろんヤンニョムから作ります唐辛子やフルーツ生姜やアミなどを入れていきます白菜半分の量をお作りいただけます日時 12月6日(月)10:00〜12:30講師 Emi先生場所 CRAIL 埼玉県加須市南町9−32定員 6名さま…

最近の記事

PAGE TOP